来宾市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
我市获评2020年度广西金融生态优秀市

近日,广西壮族自治区金融生态建设评价工作厅际联席会议公布《2020年度各设区市金融生态建设综合评价结果》,我市以92.3分排名全区第三,荣获广西金融生态优秀市。

近年来,我市着力做好金融服务实体经济、深化金融改革和防范处置金融风险三篇文章,建立健全体制机制,深入推进“引金入来”战略,持续优化营商环境。同时,紧抓农村金融改革、政策性担保体系建设、建设面向东盟的金融开放门户等全区金融发展机遇,创新开展“市县共建”政策性融资担保体系等措施,使得全市金融产业规模、机构数量质量、金融业态、金融服务能力有较大提升,先后获得全国深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市、2020年度广西金融生态优秀市等荣誉,基本建立了与我市经济发展相适应的金融服务体系。

2020年,我市通过加强窗口指导和政策引导、综合运用直达货币政策工具、建立银企对接常态化机制、积极组织开展“金融服务进千企”活动、利用广西综合金融服务平台等形式,落实好金融支持疫情防控、复工复产及稳企业保就业各项政策,为疫情防控和“六稳六保”提供了强有力的支持。

下一步,我市将以获评广西金融生态优秀市为新起点,持续优化营商环境,丰富金融服务体系,防范和化解金融风险,不断提高我市整体金融服务能力和水平,实现经济金融的良性互动和协调健康发展。